Ingredientes
Mousse:
200g de chocolate
150g de manteiga
3 colheres de sopa de café instantâneo + 3 colheres de sopa de água quente
4 ovos
150g + 1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de whiskey
1 colher de sopa de água fria
Creme de Natas:
200ml de natas
1 colher de sopa de açúcar
Amêndoas Caramelizadas:
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Modo de Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga e o café em banho-maria. Reservar.
Separar os ovos.
Misturar as gemas batidas com o açúcar, com o whisky e com a água fria e levar ao lume.
Misturar com uma batedeira elétrica. Retirar do lume e colocar o tacho dentro de um recipiente com água fria/gelo e continuar a bater, tendo cuidado para que a água não entre para o tacho.
Juntar o chocolate à mistura das gemas e do açúcar e bater até combinar.
Bater as claras em castelo e juntar uma colher de açúcar.
Envolver o chocolate com a mistura das claras.
Colocar em copinhos até cerca de 2/3 da sua capacidade.
Bater as natas com açúcar em chantilly.
Colocar esta camada em cima da de chocolate.
Colocar numa frigideira o açúcar, a água e as amêndoas e deixar caramelizar.
Deixar arrefecer.
Partir e colocar em cima das natas.
https://asreceitasdeportugal.com/mousse-de-chocolate-cafe-e-whiskey/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.