
Ingredientes:
100 gramas de amêndoas sem pele
200 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal.
Modo de Preparação:
Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas, misturar o conhaque,
adicionar a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na
massa.
Misturar com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada.
Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher.
Untar uma assadeira e distribuir a massa, levar ao forno médio durante 40 minutos.
Espetar um palito, se sair seco, o bolo está assado.
Retirar do forno e humedecer a superfície com o suco de laranja.
Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar.
Cortar em quadrados e servir.
Misturar com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada.
Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher.
Untar uma assadeira e distribuir a massa, levar ao forno médio durante 40 minutos.
Espetar um palito, se sair seco, o bolo está assado.
Retirar do forno e humedecer a superfície com o suco de laranja.
Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar.
Cortar em quadrados e servir.
https://www.receitasdecomidas.com.br/bolo-de-conhaque.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.