21/01/2020

Mousse de Café com Chocolate Branco

Mousse de café com chocolate branco



Ingredientes:

Creme:
1 gema
10g de açúcar
90g leite
90g creme de natas
350g chocolate branco
 
Infusão de Café:
50g grãos de café
300g creme de natas







Modo de Preparação:

A preparação da infusão de café deve ser feita no dia anterior.
Misture os grãos de café grosseiramente moídos às natas frescas e deixe no frigorífico durante a noite.
Coe e mantenha o creme no frigorífico.
Se for uma receita de última hora ferva as natas e retire do lume. Junte então a infusão e coe
Leve para refrigeração.
Coloque o chocolate branco num recipiente que possa ir ao microondas e reserve.
Numa panela, misture até homogeneizar a gema, açúcar, leite e as natas.
Preparação do creme inglês:
Deve ser feito em lume brando e mexendo sempre até a mistura engrossar, retire do fogo e faça um teste com uma colher: cubra as costas dela com o creme e passe um dedo – se não escorrer, está no ponto!
Leve o chocolate ao microondas por 30 segundos e, em seguida, despeje o creme bem quente por cima do chocolate.
Aguarde 1 minuto e misture bem, até emulsionar chocolate e creme. Reserve fora da geladeira e prepare o creme de café.
Bata as natas aromatizadas com café até obter um creme levemente montado – não deixe chegar no ponto chantilly!
Incorpore delicadamente o creme de café à mistura de chocolate – tente não perder a aeração das natas
Coloque o creme em taças.
Leve ao frigorífico por pelo menos cinco horas e sirva com grãos de café moídos na hora.










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