31/12/2019

Tarte de Maçã Francesa



006-aula-05-10---034


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha
1 ovo
3 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento
em pó
1 colher de café de sal

Recheio:
1 kg de maçã
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de uva passas
1 xícara de castanha-do-Pará
2 colheres de chá de canela em pó
Suco de 1 limão













Modo de Preparação:

Aqueça o forno a 175 graus, unte com manteiga uma fôrma de aro removível.

Recheio:
Deixe as passas de molho em água quente por 5 minutos e escorra, Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos misturando com todos os ingredientes. Deixe descansar enquanto prepara a massa.

Massa:
Em uma tigela pequena bata o ovo com um garfo ou fouet, pique a manteiga em pequenos quadrados e misture com o restante dos ingredientes.
Obs: se a massa ficar grudenta, pode adicionar um pouco de farinha.

Montagem:
Separe parte da massa para decorar em cima (1/4), e o restante espalhe no fundo e laterais da fôrma. Coloque o recheio sobre a massa, faça tirinhas enrolando pedaços com as mãos e coloque sobre a mesma, fazendo um xadrez.
Pincele com ovo, leve ao forno por cerca de 1h15 e ao retirá-la deixe esfriar na fôrma. Após isso, desenforme e sirva com sorvete de creme.
Bom apetite!












 http://revistaexemplo.com.br/wp/receitas-para-as-ceias-de-fim-de-ano/

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