
Ingredientes:
Massa:
250gr margarina
1 ovo batido
sal
1 chávena de creme de leite.
Recheio:
1 cebola
2 tomates
sal
pimenta preta
500gr miolo camarão
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) farinha
cebolinho picado
salsa picada
Modo de Preparação:
Recheio:
Comece pelo recheio fazendo um refogado com azeite, cebola e tomate. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ate a cebola clarear. Adicione o camarão e tempere a gosto.
Cozinhe por alguns minutos e adicione o requeijão. Mexa bem e adicione o cebolinho e salsa picadinhos. Verifique temperos e deixe apurar.
Junte a farinha e deixe por 3 minutos. Reserve.
Massa:
Misture 300g farinha com o ovo, margarina e o creme de leite.
Aos poucos adicione a restante farinha até deixar de pegar. Enrole em película aderente e deixe no frigorífico durante 10 minutos.
Com ajuda de um saco sobre a massa, use o rolo para estender a massa. Estenda a massa numa forma cobrindo a base e os lados deixando massa suficiente para o topo.
Junte o recheio e cubra com a restante massa. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido 180 C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Aos poucos adicione a restante farinha até deixar de pegar. Enrole em película aderente e deixe no frigorífico durante 10 minutos.
Com ajuda de um saco sobre a massa, use o rolo para estender a massa. Estenda a massa numa forma cobrindo a base e os lados deixando massa suficiente para o topo.
Junte o recheio e cubra com a restante massa. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido 180 C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
https://asreceitasdeportugal.com/empadao-de-camarao-com-requeijao/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.