Ingredientes:
400
g
camarão
2 c. sopa alho picado congelado Pingo Doce
2 c. chá sal
qb pimenta de moinho
2 dl sumo de laranja
1 laranja (raspa)
1 emb. bimis
250 g linguine
2 c. sopa azeite
1 pimento vermelho
1 c. sopa doce de laranja Pino Doce
qb cebolinho picado
2 c. sopa alho picado congelado Pingo Doce
2 c. chá sal
qb pimenta de moinho
2 dl sumo de laranja
1 laranja (raspa)
1 emb. bimis
250 g linguine
2 c. sopa azeite
1 pimento vermelho
1 c. sopa doce de laranja Pino Doce
qb cebolinho picado
Tempere o camarão com o alho, metade do sal, um pouco de pimenta, o sumo e a raspa da laranja e deixe marinar 5 minutos.
Coza os bimis em água a ferver durante 4 minutos. Escorra-os, corte-os em pedaços e reserve.
Coza a massa conforme as instruções da embalagem com uma colher de chá de sal.
Aqueça o azeite
numa frigideira, escorra os camarões (reserve a marinada), salteie-os na
frigideira em lume forte e deixe cozinhar cerca de 4 minutos ou até
estarem bem corados.
Junte os pimentos limpos e cortados, refresque com a marinada, adicione a colher de compota, envolva e deixe derreter.
Tempere com um pouco de pimenta, adicione os bimis cozidos e envolva tudo muito bem.
Salpique com o cebolinho picado e acompanhe com a massa.
https://www.pingodoce.pt/receitas/salteado-de-camarao-com-molho-de-laranja/
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