Ingredientes:
1 xícara(s) de chá de azeite ou óleo vegetal
2 batatas-doces cortadas irregularmente
6 dente(s) de alho cortados em fatias grossas
2 xícara(s) de chá de cogumelos frescos fatiados
2 cebolas roxas cortadas em gomos
2 pimentas-dedo-de-moça fatiadas
1/2 maço(s) de salsinha fatiadas finamente
8 ovos batidos com uma colher de café de sal e pimenta-do-reino
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 batatas-doces cortadas irregularmente
6 dente(s) de alho cortados em fatias grossas
2 xícara(s) de chá de cogumelos frescos fatiados
2 cebolas roxas cortadas em gomos
2 pimentas-dedo-de-moça fatiadas
1/2 maço(s) de salsinha fatiadas finamente
8 ovos batidos com uma colher de café de sal e pimenta-do-reino
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma frigideira funda e acrescente as batatas quando ele estiver morno. Quando as batatas estiverem fritas, retire-as da panela e coloque-as sobre papel-toalha. Escorra o azeite da frigideira para um recipiente e reserve.
Deixe apenas um fio de óleo na frigideira. Refogue o alho, com uma pitada generosa de sal. Acrescente os cogumelos e salteie-os até mudarem de cor. Junte a cebola e a pimenta e salteie.
Coloque as batatas-doces na frigideira, junte metade da salsinha e três colheres do azeite reservado anteriormente. Junte os ovos batidos, abaixe o fogo ao mínimo e coloque uma chapa entre o fogo e a frigideira.
Deixe cozinhar por 25 minutos, polvilhe o restante da salsinha no último minuto de cozimento. Retire do fogo e sirva.
https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2014/09/16/tortilha-com-batata-doce-e-cogumelos.htm
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