Feijão Verde – 250gr
Cenoura – 1
Cebola – 1 Pequena
Alho – 4 Dentes
Farinha – 4 Colheres de Sopa (Cheias)
Fermento – 1 Colher de Chá
Azeite – 1 Colher de Sopa
Agua – 25ml
Leite – 25ml
Ovo – 2
Coentros – Uma Pitada
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Óleo de Girassol – O Necessário para Fritar
Põe agora uma frigideira larga com dois dedos de altura de óleo, põe o lume em médio alto, junta agora os vegetais no polme, mistura e quando o óleo estiver quente deita colheradas (com uma colher grande ou de sopa) no óleo, não ponhas demasiado de cada vez.
Cenoura – 1
Cebola – 1 Pequena
Alho – 4 Dentes
Farinha – 4 Colheres de Sopa (Cheias)
Fermento – 1 Colher de Chá
Azeite – 1 Colher de Sopa
Agua – 25ml
Leite – 25ml
Ovo – 2
Coentros – Uma Pitada
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Óleo de Girassol – O Necessário para Fritar
Modo de Preparação:
Começa por descascar e picar a cebola em pedaços pequenos, o mesmo com a cenoura e picar o alho e preparar o feijão verde e cortando também em pedaços pequenos, o importante é que tudo fique mais ou menos do mesmo tamanho.Agora põe um pequeno tacho com água quente ao lume com uma pitada de sal por uns 5 a 6 minutos, depois escorre tudo e deixa de parte.Fazes agora o polme, numa tigela junta a colher de azeite, água, leite, os ovos, com uma pitada de coentros, pimenta e sal, bate tudo bem até ficar tudo bem misturado, por fim junta a farinha e fermentos, volta a misturar bem, queres uma mistura liquida mas espessa que cubra bem um garfo, um pouco mais espessa que a cobertura de uns peixinhos da horta.Põe agora uma frigideira larga com dois dedos de altura de óleo, põe o lume em médio alto, junta agora os vegetais no polme, mistura e quando o óleo estiver quente deita colheradas (com uma colher grande ou de sopa) no óleo, não ponhas demasiado de cada vez.
Deixa fritar bem um lado até estar dourado e vira e deixa fritar o
outro lado, depois retira para cima de papel absorvente e repete o
processo até não teres mais polme, se necessário adiciona um pouco mais
óleo, prova as primeiras para ver se o sal está no ponto e retifica
juntando sal ao polme ou polvilhando de sal as pataniscas já feitas.
https://www.iguaria.com/petisco/salgado/pataniscas-de-feijao-verde-e-cenoura/
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