13/11/2017

Torta de Bacalhau e Camarão

torta de bacalhau e camarao


 Ingredientes:

Massa:
1 dl de leite
300 gr de batatas cozidas com pele
sal q.b
pimenta q.b
8 ovos
1 ramo de salsa
100 gr de pão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes necessários à confeção do Recheio
1 dl de azeite
1 cebola
 2 dentes de alho
1 tomate maduro
4 colheres de sopa de maionese
250 gr de bacalhau cozido e lascado
oregãos frescos
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada q.b
250 gr de miolo de camarão cozido
Molho:
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 dl de natas
100 gr de queijo ricota
sal q.b
pimenta q.b

 

 

 

 

 Preparação:

Para a confeção da Massa:
Comece por tirar a pele das batatas já cozidas e, com a ajuda de um garfo, esmague-as com o leite. Envolva-as com as gemas e tempere com sal, metade da salsa picada e pimenta.
De seguida, bata as claras em castelo firme e com cuidado envolva-as no preparado anterior.
Agora, forre um tabuleiro com papel vegetal. Unte o papel com manteiga e polvilhe com metade do pão ralado.
Coloque no tabuleiro o preparado de batata, e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos.

Para a confeção do Recheio:
Comece por refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
Acrescente o tomate em pedaços, sem pele e sem sementes e envolva o bacalhau lascado e a maionese. Tempere com oregãos picados, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Entretanto, numa superficie lisa, coloque um pano de cozinha, e sobreponha uma folha de papel vegetal. Polvilhe com o restante pão ralado.
Desenforme a massa, retirando o papel que ficou por cima.
Barre a massa com o recheio, e coloque por cima metade do miolo de camarão, cortado em pedaços.
Enrole a massa como se fosse uma torta e reserve.

Finalmente, para a confeção do Molho:
Leve a ferver as natas com o gengibre ralado, até conseguir obter um preparado cremoso.
Depois, acrescente o queijo ricota e tempere com sal e pimenta.
Corte a torta em fatias, disponha-as numa travessa e regue com o molho de natas. Polvilhe com a restante salsa picada.







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