26/11/2017

Flan de Pistache

flan-de-pistache

Ingredientes:

Para o flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de Leite MOÇA®
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1/2 xícara (chá) de pistache descascado e triturado

Para a calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca

 

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Flan:
Em um recipiente junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque no liquidificador, acrescente o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ, o Leite NINHO e o pistache e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro), umedecida, e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Calda:
Em uma panela misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e as folhas de hortelã. Leve ao fogo médio para ferver até o ponto de fio fraco (cerca de 5 minutos de fervura). Retire a hortelã e espere esfriar. Desenforme o flan e sirva decorado com a calda.

Dicas:
Se desejar, polvilhe pistache sem casca picado sobre o flan já desenformado.
Sirva acompanhado de frutas frescas de sua preferência, como pêssego, uva verde, ameixa ou cereja.









 https://mdemulher.abril.com.br/gastronomia/sobremesas-para-impressionar-a-familia-na-ceia-de-natal/#

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...