13/11/2017

Bolo Dois Amores


bolo dois amores
 Ingredientes:

Bolo de coco:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
4 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Brigadeiros e beijinhos enrolados para decorar

Bolo de chocolate:

4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado
300g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200g)

Beijinho:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado (100g)
1 xícara (chá) de creme de leite

 

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Para o bolo de coco:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture com um batedor manual. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Para o bolo de chocolate:
No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Para o brigadeiro:
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro. Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.

Para a montagem:
Corte os bolos ao meio e acerte a massa do topo, cortando com uma faca. Em um prato, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho. Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro. Repita as camadas com as massas e recheios restantes. Cubra metade do bolo com o beijinho reservado e a outra metade com o brigadeiro reservado. Decore com os brigadeiros e os beijinhos enrolados e sirva em seguida.









 https://guiadacozinha.com.br/bolo-dois-amores/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...