03/09/2017

Macarrão com Queijo e Ervas





Ingredientes:

Macarrão – 400 g
Brócolos – 1 pé
Manteiga – 50 g
Farinha – 50 g
Leite (quente) – 600 ml
Mostarda – 1 colher de sopa
Queijo creme para barrar com ervas – 150 g
Tomates cereja – 250 g
Bacon (em cubinhos) – 100 g
Queijo ralado – q.b.
Pão ralado – q.b.
Sal – q.b
Pimenta – q.b.
Noz-moscada – q.b.









Modo de Fazer:

Coza o macarrão em água a ferver pelo tempo indicado na embalagem. Retire do lume, escorra e reserve.
Coza os brócolos em água a ferver temperada com sal por cerca de 4 minutos. Retire do lume, escorra bem e reserve.
Pré-aqueça o forno a 250ª C.
Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite quente em fio e aos poucos, sem parar de mexer. Adicione a mostarda e o queijo creme com ervas, mexendo sempre para incorporar bem. Retire do lume e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Acrescente o macarrão, os brócolos, os tomates cereja e o bacon ao molho e mexa. Coloque num prato próprio para ir ao forno e à mesa, polvilhe com o queijo ralado e o pão ralado e leve ao forno até se apresentar dourado.
Sirva bem quente.










 http://media.rtp.pt/praca/rubricas/macarrao-queijo-ervas-culinaria/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...