03/09/2017

Maçã Merengada





Ingredientes:

Maçãs – 6
Claras – 6
Açúcar – 10 colheres de sopa
Amêndoas laminadas – q.b.
Mel – q.b.
Vinho do Porto – q.b.
Canela em pó – q.b.







Modo de Fazer:

Aqueça uma frigideira e torre ligeiramente as amêndoas. Retire do lume e reserve.
Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas grossas.
Leve uma frigideira ao lume e coloque nela as maçãs. Regue-as com um fio de mel, vinho do Porto e polvilhe-as com canela a gosto. Mexa para caramelizarem na totalidade. Vá regando com mais mel e vinho do Porto, até se apresentarem douradinhas. Retire do lume, transfira para um prato próprio para ir ao forno e à mesa e polvilhe com algumas amêndoas torradas.
Bata as claras em castelo com o açúcar.
Cubra o preparado de maçã com as claras batidas e leve ao forno a 150º C durante 30 a 40 minutos.
Retire do forno, polvilhe com mais algumas amêndoas torradas e sirva.






 http://media.rtp.pt/praca/rubricas/maca-merengada-culinaria/


Modo de Fazer:

Aqueça uma frigideira e torre ligeiramente as amêndoas. Retire do lume e reserve.
Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas grossas.
Leve uma frigideira ao lume e coloque nela as maçãs. Regue-as com um fio de mel, vinho do Porto e polvilhe-as com canela a gosto. Mexa para caramelizarem na totalidade. Vá regando com mais mel e vinho do Porto, até se apresentarem douradinhas. Retire do lume, transfira para um prato próprio para ir ao forno e à mesa e polvilhe com algumas amêndoas torradas.
Bata as claras em castelo com o açúcar.
Cubra o preparado de maçã com as claras batidas e leve ao forno a 150º C durante 30 a 40 minutos.
Retire do forno, polvilhe com mais algumas amêndoas torradas e sirva.







 http://media.rtp.pt/praca/rubricas/maca-merengada-culinaria/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...