Ingredientes:
2 c. de sopa de azeite
pimenta de moinho q.b.
1 Iogurte LONGA VIDA Natural
1l. de água1 miolo de avelã
1 c. de sopa de sal
1 couve-flor
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 chuchu
1 talo de aipo
3 dentes de alho
1 cebola
manjericão q.b.
Preparação:
Aqueça o azeite numa panela em lume brando e quando estiver bem quente
adicione a cebola e os dentes de alho picados e o aipo em fatias finas.
Deixe cozinhar tapado cerca de 8 minutos.
Pele o chuchu, corte-o em cubos e coloque-os na panela. Adicione o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempere com o sal, tape e cozinhe 15 minutos.
Aloure as avelãs numa frigideira antiaderente, esfregue-as num pano, para eliminar a pele, e pique-as grosseiramente. Reserve.
Pele o chuchu, corte-o em cubos e coloque-os na panela. Adicione o tomate e a couve-flor lavada e cortada em ramos pequenos, tempere com o sal, tape e cozinhe 15 minutos.
Aloure as avelãs numa frigideira antiaderente, esfregue-as num pano, para eliminar a pele, e pique-as grosseiramente. Reserve.
Verifique se os legumes
estão macios, junte-lhes a água a ferver e triture com a varinha, ou no
liquidificador, até obter um creme.
Deite o iogurte
numa tigela e mexa-o até estar cremoso. Distribua a sopa pelos pratos
ou taças, polvilhe com as avelãs tostadas e um pouco de pimenta e decore
com iogurte e folhas de manjericão.
https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/3027/creme-de-tomate-e-couve-flor-com-chuchu-e-avela/
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