Ingredientes:
300g de bolachas Maria
6dl de natas
1 lata de leite condensado
2,5dl de café forte frio
2 folhas de gelatina
1colher (chá) de essência de baunilha
6dl de natas
1 lata de leite condensado
2,5dl de café forte frio
2 folhas de gelatina
1colher (chá) de essência de baunilha
Preparação:
Triture
metade das bolachas até ficarem tipo pão ralado. Ponha as folhas de
gelatina a demolhar em água durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a
a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Retire e
deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado, a gelatina e a essência de baunilha e misture delicadamente.
Numa
taça grande ou em várias pequenas, disponha camadas alternadas da
mistura anterior e de bolachas passadas pelo café frio, sendo que a
última camada deve ser de bolachas. Leve ao frio até ficar bem fresco e
depois sirva polvilhado com a bolacha que triturou e decorado a gosto.
Recipe Notes:
Baunilha
- A vagem é retirada de uma espécie de orquídea, tem uma cor castanha
escura, é longa e enrugada e depois de seca desenvolve uma grande
intensidade aromática, especialmente as pequenas sementes do interior.
Madagáscar é o principal país produtor desta especiaria. A essência de
baunilha ou baunilha líquida é a versão económica e mais usada na
culinária caseira.http://www.msn.com/pt-pt/saude/recipes/doce-de-natas-com-caf%c3%a9/ar-BBB0bAU?li=BBoPWjC
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