Ingredientes:
1 ovo
8 maçãs verdes 40 g de açúcar para polvilhar 100 g de açúcar 160 g de manteiga sem sal 240 g de farinha de trigo Caramelo para o fundo das formas Uma pitada de sal Sorvete de sua preferência para acompanhar Modo de preparo:
Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal.
Coloque metade (80g) da manteiga e misture até parecer com uma farofa. Bata o ovo e acrescente a massa aos poucos, formando pequenos grumos, coloque o restante da farinha se necessário, reserve. Corte cada maçã em 24 fatias. Sobre uma forma de (20 centímetros de diâmetro) já com caramelo espalhado, disponha as fatias formando um desenho harmônico. Sobre cada camada de maçã polvilhe açúcar e coloque nozinhos de manteiga. Sobre a última camada coloque a farofa e pressione suavemente. Asse em forno médio por 30 minutinhos. Vire sobre uma travessa (a torta é invertida) e sirva quente com sorvete de sua preferência.
http://www.receitasdecomida.com.br/tarte-tatin-com-macas-verdes.html
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Folheando...
- Página inicial
- Nigella Lawson
- Morocco........... Kasbah Tamadot (visitem)
- Conventuais de Portalegre
- Espreitem... Uma verdadeira tentação!!!
- Ervas Aromáticas e Especiarias...
- Marshmallow
- Calorias de vários alimentos
- Medidas e Afins... Consultar !
- Como fazer um refogado... e outros afins...
- 10 Dicas & Truques
- Tipos de óleo de cozinha: saiba como usar cada um ...
- Fruta
- Historial do Chocolate, tipos de Chocolate
- 10 Dicas para preparar massas
- Sabe que... Consulte!!
- Pontos de Açucar
- Receitas deliciosas para o dia de S. Valentino
- Vinhos e Comida... Como acompanhar ...
- Por que cozinhar os alimentos no vapor?
- Glossário de Culinária, Doces e Pastelaria
- Tipos de Queijos
19/04/2017
Tarte Tatin com Maçãs Verdes
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.