Ingredientes:
6 ovos grandes
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha com fermento
125 gr de cacau em pó
200 gr de chocolate para culinária em tablete
1 dl de leite
margarina para barrar e farinha para a forma
Modo de preparação:
Bater as claras em castelo bem firme e reservar. Bater as gemas com o açúcar na velocidade máxima até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misturar as claras batidas mexendo suavemente. Misturar o cacau e a farinha e peneirar para dentro da mistura obtida. Mexer suavemente até obter uma mistura homogénea. Levar ao forno a 200º numa forma barrada com margarina e passada por farinha. Quando estiver cozido retirar e deixar arrefecer.
Levar ao lume o chocolate e o leite até derreter, mexendo sempre.
Cobrir o bolo depois de frio.
http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.pt/search/label/Bolos%20de%20fatia
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.