Ingredientes:
5 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 pacote de gelatina sabor cereja
400 ml de água quente
1/2 xícara (chá) de água
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 pacote de gelatina sabor cereja
400 ml de água quente
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Bata 4 claras em neve.
Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara
(chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até
que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade.
Reserve a parte de cima. Na parte inferior, cave o bolo em toda
circunferência, deixando 1 cm nas laterais.
Recheio:
Dissolva 1 pacote de gelatina na água quente.
Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma
colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Marshmallow:
Batendo, primeiramente, 1 clara em neve.
Em uma panela, misture 1/2 pacote de gelatina, 1 xícara (chá) de
açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Mexa bem e leve ao fogo brando.
Sem
mexer, deixe aquecer, sem ferver.
Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo
até engrossar. Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo.
Decore com
cerejas frescas ou em calda.
http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-com-gelatina-e-marshmallow-de-cereja/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.