15/02/2017

Bolo com Gelatina e Marshmallow de Cereja

Bolo com gelatina e marshmallow de cereja

 Ingredientes:

5 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 pacote de gelatina sabor cereja
400 ml de água quente
1/2 xícara (chá) de água
 

Modo de Preparo:

Bata 4 claras em neve.
Continue batendo, acrescente as 4 gemas, uma a uma, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
Misture o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. 
Deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade. 
Reserve a parte de cima. Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.
 
Recheio: 
Dissolva 1 pacote de gelatina na água quente. 
Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
 
Marshmallow: 
Batendo, primeiramente, 1 clara em neve.
Em uma panela, misture 1/2 pacote de gelatina, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Mexa bem e leve ao fogo brando. 
Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver.
Junte aos poucos e em fio as claras em neve e continue batendo até engrossar. Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo. 
Decore com cerejas frescas ou em calda.
 http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-com-gelatina-e-marshmallow-de-cereja/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...