Ingredientes:
Molho de cerejas com Creme de Cassis:
400 gr cerejas descaroçadas
2 colh chá açúcar baunilhado
2 colh de sopa de creme de cassis (licor de groselha negra)
Pavlova (6 pavlovas individuais):
3 claras
170 gr de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de Maizena
Creme de Mascarpone:
25O gr de queijo mascarpone
25O gr natas / creme de leite
2 colh de sopa de açúcar
2 colh sopa de creme de cassis
400 gr cerejas descaroçadas
2 colh chá açúcar baunilhado
2 colh de sopa de creme de cassis (licor de groselha negra)
Pavlova (6 pavlovas individuais):
3 claras
170 gr de açúcar
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de Maizena
Creme de Mascarpone:
25O gr de queijo mascarpone
25O gr natas / creme de leite
2 colh de sopa de açúcar
2 colh sopa de creme de cassis
Preparação:
Passo 1:
Molho de cerejas com creme de cassis:
Juntar tudo num tacho, levar ao lume e cozer 10 a 15 minutos.
Triturar e deixar arrefecer.
Juntar tudo num tacho, levar ao lume e cozer 10 a 15 minutos.
Triturar e deixar arrefecer.
Passo 2:
Pavlova:
Bater as claras em castelo.
Quando estiverem firmes, juntar metade do açúcar e continuar a bater até fazer picos. Juntar o resto do açúcar, a Maizena e o vinagre e envolver bem com a espátula.
Bater as claras em castelo.
Quando estiverem firmes, juntar metade do açúcar e continuar a bater até fazer picos. Juntar o resto do açúcar, a Maizena e o vinagre e envolver bem com a espátula.
Passo 3:
Acrescentar duas ou três colheradas de molho de cerejas (frio) e
envolver na massa (bastam 2 ou 3 voltas) apenas para que esta fique
marmoreada (não misturar muito, para que não fique tudo da mesma cor).
Passo 4:
Cobrir o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal, untá-la com
manteiga e deitar colheradas de merengue para formar 6 círculos. Com o
dorso da colher de sopa, achatar levemente os merengues.
Levar a cozer no forno pré-aquecido a 110ºC, durante 1 hora, apagar o forno e deixar o merengue arrefecer dentro do forno.
Levar a cozer no forno pré-aquecido a 110ºC, durante 1 hora, apagar o forno e deixar o merengue arrefecer dentro do forno.
Passo 5:
Creme de Mascarpone:
Bater o mascarpone para o amolecer e harmonizar.
Juntar as natas e começar a bater com a batedeira, aumentando a velocidade progressivamente.
Quando o creme ganhar consistência, juntar o açúcar continuando a bater até obter um creme firme.
Adicionar o creme de cassis, misturar delicadamente.
Reservar no frio.
Bater o mascarpone para o amolecer e harmonizar.
Juntar as natas e começar a bater com a batedeira, aumentando a velocidade progressivamente.
Quando o creme ganhar consistência, juntar o açúcar continuando a bater até obter um creme firme.
Adicionar o creme de cassis, misturar delicadamente.
Reservar no frio.
Passo 6:
Montagem:
Colocar um merengue sobre o prato, regar com um pouco de molho de cerejas, colocar umas boas colheradas de creme de mascarpone por cima, cobrir com mais molho e regar tudo com uma colherada de creme de cassis.
Colocar um merengue sobre o prato, regar com um pouco de molho de cerejas, colocar umas boas colheradas de creme de mascarpone por cima, cobrir com mais molho e regar tudo com uma colherada de creme de cassis.
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