Ingredientes:
150 g de açúcar em pó
100 g de bolachas de chocolate tipo maria
80 g de manteiga
9 folhas de gelatina incolor
6 claras
600 ml de natas
6 colheres (sopa) de açúcar granulado
Gotas de sumo de limão q.b.
100 g de bolachas de chocolate tipo maria
80 g de manteiga
9 folhas de gelatina incolor
6 claras
600 ml de natas
6 colheres (sopa) de açúcar granulado
Gotas de sumo de limão q.b.
Modo de Preparação:
Bata
as claras, numa potência baixa, com algumas gotas de sumo limão. Quando
começarem a ficar cremosas, acrescente aos poucos o açúcar em pó,
continuando a bater mais um pouco.
Forre
um tabuleiro grande (40x25 cm) com papel vegetal.
Deite as claras num
saco de pasteleiro com boquilha e distribua pequenos montes de merengue
sobre o tabuleiro, ligeiramente afastados uns dos outros.
Leve ao forno,
pré-aquecido a 150ºc, durante 20 minutos.
Retire do forno e deixe
arrefecer.
Triture
as bolachas até ficarem em pó e misture-as com o merengue,
grosseiramente partido com as mãos (reserve um pouco para decorar).
Derreta a manteiga e envolva também na mistura anterior.
Bata
as natas com o açúcar granulado até ficarem firmes.
Aqueça 4 colheres
(sopa) de água e dissolva nela as folhas de gelatina, previamente
demolhadas e escorridas. Incorpore a gelatina nas natas e bata mais um
pouco.
Disponha
um aro 18 cm de diâmetro sobre um prato, polvilhe o fundo com metade do
merengue amanteigado e cubra cuidadosamente com metade das natas.
Repita o procedimento e finalize com o merengue que reservou.
Leve ao
frio e deixe solidificar bem. Retire o aro e sirva bem frio.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/merengue-de-chocolate-bolacha-e-nata/
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