Para o merengue:
4
claras250 g de açúcar1 colher (de café) de vinagre branco1 colher (de
café) de baunilha líquida1 colher (de café) de maisena Um punhado de
amêndoas em lâminas
Para o recheio:
300 ml de
creme de leite fresco espesso (integral)3 colheres (de sopa) de
mascarpone4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro150 g de
framboesas frescas
Para a decoração:
Açúcar de confeiteiro
Preparação do merengue:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre uma assadeira retangular de 30 x 20 cm com papel manteiga.
Bata as calaras em neve e coloque o açúcar progressivamente até obter um merengue firme.
Acrescente delicadamente o vinagre, a baunilha e a maisena à preparação.
Algumas folhas de hortelã.
Preparação:
Coloque o merengue na assadeira forrada. Espalhe-o com a ajuda de uma espátula e alise a superfície..
Salpique toda a superfície com as amêndoas laminadas.
Leve ao forno e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois de retirado do forno deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformá-lo.
Preparação do recheio:
Numa saladeira, bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o mascarpone e o açúcar de confeiteiro na batedeira.
Recheio:
Espalhe o chantilly sobre o merengue.Coloque as framboesas sobre o chantilly.
Preparação do rocambole:
Enrole delicadamente o merengue.Termine de enrolar sem apertar e coloque o rocambole sobre um prato de
apresentação retangular. Salpique com açúcar de confeiteiro, decore com
algumas framboesas e folhas de hortelã frescas. Coloque o rocambole na geladeira durante 1 hora antes de servir e saborear. É sublime!
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