17/11/2016

Rocambole de Merengue com Framboesas

<p><strong>Para o merengue:</strong></p>4 claras250 g de açúcar1 colher (de café) de vinagre branco1 colher (de café) de baunilha líquida1 colher (de café) de maisena Um punhado de amêndoas em lâminas<p><strong>Para o recheio:</strong></p>300 ml de creme de leite fresco espesso (integral)3 colheres (de sopa) de mascarpone4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro150 g de framboesas frescas<p><strong>Para a decoração: </strong></p><p>Açúcar de confeiteiro</p><p>Algumas folhas de hortelã</p>



Ingredientes:

Para o merengue:
4 claras250 g de açúcar1 colher (de café) de vinagre branco1 colher (de café) de baunilha líquida1 colher (de café) de maisena Um punhado de amêndoas em lâminas
Para o recheio:
300 ml de creme de leite fresco espesso (integral)3 colheres (de sopa) de mascarpone4 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro150 g de framboesas frescas
Para a decoração:
Açúcar de confeiteiro




Preparação do merengue:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre uma assadeira retangular de 30 x 20 cm com papel manteiga.
Bata as calaras em neve e coloque o açúcar progressivamente até obter um merengue firme.
Acrescente delicadamente o vinagre, a baunilha e a maisena à preparação.
Algumas folhas de hortelã.
 

Preparação:

Coloque o merengue na assadeira forrada. Espalhe-o com a ajuda de uma espátula e alise a superfície..
Salpique toda a superfície com as amêndoas laminadas.
Leve ao forno e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois de retirado do forno deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformá-lo.

Preparação do recheio:

Numa saladeira, bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o mascarpone e o açúcar de confeiteiro na batedeira.

Recheio:

Espalhe o chantilly sobre o merengue.Coloque as framboesas sobre o chantilly.

Preparação do rocambole:

Enrole delicadamente o merengue.Termine de enrolar sem apertar e coloque o rocambole sobre um prato de apresentação retangular. Salpique com açúcar de confeiteiro, decore com algumas framboesas e folhas de hortelã frescas. Coloque o rocambole na geladeira durante 1 hora antes de servir e saborear. É sublime!




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