Ingredientes:
Calda:
3/4 de xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de água
Pudim:
10 claras
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Calda:
Numa tigela, dissolva a água com o açúcar.
Transfira para uma fôrma de pudim grande (com furo no meio) de cerca de 24 cm de diâmetro.
Leve a fôrma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada (cerca de 10 minutos).
Segure a fôrma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.
Pudim:
Separe as claras das gemas e bata as claras na velocidade baixa da batedeira com 1 pitada de sal.
Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos (cerca de 10 a 15 minutos).
Nesse ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.
Bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver. Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim.
Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
Coloque a fôrma numa assadeira retangular e leve ao forno. Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria. Deixe assar em forno preaquecido a 150ºC por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno volta a ficar com a altura original.
Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de virar.
Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar. Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na fôrma. Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a fôrma e vire de uma vez, o mais rápido o possível – a calda vai escorrer. Quando esfriar, leve à geladeira.
https://www.facebook.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.