Gaspacho
ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o
tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no sul de Portugal, no sul
de Espanha, bem como no México e outros países centro-americanos.
Modo de Preparação:
Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em pedaços. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte um em pedaços grosseiros e a metade em cubinhos. Lave o pepino, retire-lhe as extremidades e corte-o igualmente em cubinhos. Retire a côdea ao pão e corte-o em pedaços pequenos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços pequenos.Coloque 3/4 do pepino numa tigela, junte o tomate, a cebola, os alhos, o pimento que cortou em pedaços, cubinhos de pão, o azeite, o vinagre e orégãos a gosto, tempere com sal e pimenta, adicione a água fria e triture tudo muito bem com a varinha até ficar um creme. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco.Retire a gordura ao presunto, corte-o em cubinhos e deite-os para uma tigela. Adicione o restante pepino, os cubos de pimento e cubinhos de pão torrado a gosto e envolva. Depois sirva o gaspacho fresco em tigelas, divida a mistura do presunto por cima e polvilhe com mais orégãos.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/gaspacho-alentejano/
Ingredientes:
600 g
de tomates
1,5 Pimento Vermelho
1 pepino grande
1/2 pão pequeno (aprox. 200 g)
1 cebola
3 dentes de alho
Cubinhos de pão torrado q.b.
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 L de água fria
100 g de presunto
1,5 Pimento Vermelho
1 pepino grande
1/2 pão pequeno (aprox. 200 g)
1 cebola
3 dentes de alho
Cubinhos de pão torrado q.b.
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 L de água fria
100 g de presunto
Modo de Preparação:
Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em pedaços. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte um em pedaços grosseiros e a metade em cubinhos. Lave o pepino, retire-lhe as extremidades e corte-o igualmente em cubinhos. Retire a côdea ao pão e corte-o em pedaços pequenos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços pequenos.Coloque 3/4 do pepino numa tigela, junte o tomate, a cebola, os alhos, o pimento que cortou em pedaços, cubinhos de pão, o azeite, o vinagre e orégãos a gosto, tempere com sal e pimenta, adicione a água fria e triture tudo muito bem com a varinha até ficar um creme. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco.Retire a gordura ao presunto, corte-o em cubinhos e deite-os para uma tigela. Adicione o restante pepino, os cubos de pimento e cubinhos de pão torrado a gosto e envolva. Depois sirva o gaspacho fresco em tigelas, divida a mistura do presunto por cima e polvilhe com mais orégãos.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/gaspacho-alentejano/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.