Ingredientes:
2 ovos mais 2 gemas
1 colher de sopa rasa de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de leite
1/2 colher de sopa de maisena
5 colheres de sopa de creme de avelã
chocolate para decorar
chantilly para decorar
Modo de Preparo:
Aqueça o leite, não precisa ferver.
Bata em uma tigela os ovos e as gemas juntamente com o açúcar e a maisena, até ficar um creme homogêneo.
Aos poucos, bem devagar, adicione o leite, mexendo sem parar.
Aqueça no micro-ondas ou em banho-maria a nutela para amolecer um pouco.
Adicione à mistura na tigela e misture bem.
Coloque em ramequins untados ou em forma para pudim.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 170 graus, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos, depende do forno, deixe até que fique firme.
Retire, leve à geladeira.
Decore com chantilly e raspas de chocolate.
Bata em uma tigela os ovos e as gemas juntamente com o açúcar e a maisena, até ficar um creme homogêneo.
Aos poucos, bem devagar, adicione o leite, mexendo sem parar.
Aqueça no micro-ondas ou em banho-maria a nutela para amolecer um pouco.
Adicione à mistura na tigela e misture bem.
Coloque em ramequins untados ou em forma para pudim.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno à 170 graus, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos, depende do forno, deixe até que fique firme.
Retire, leve à geladeira.
Decore com chantilly e raspas de chocolate.
http://www.tudogostoso.com.br/receita/144568-gelado-de-creme-de-avela.html
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