Ingredientes:
400 g de açúcar
30 g de farinha maisena
8 Ovos
7,5 dl de leite
0,5 dl de água
Raspa de casca de limão q.b.
400 g de açúcar
30 g de farinha maisena
8 Ovos
7,5 dl de leite
0,5 dl de água
Raspa de casca de limão q.b.
Modo de Preparação:
Deite metade do açúcar num tacho, junte metade da água e leve ao lume, sem mexer, até obter caramelo. Regue depois cuidadosamente com a restante água, mexa e caramelize uma forma. Deite o caramelo que sobra novamente no tacho, adicione o leite e um pouco de raspa de limão, leve ao lume e deixe ferver.
Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena. Junte os ovos, bata bem e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe este preparado pelo passador de rede, verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Deite metade do açúcar num tacho, junte metade da água e leve ao lume, sem mexer, até obter caramelo. Regue depois cuidadosamente com a restante água, mexa e caramelize uma forma. Deite o caramelo que sobra novamente no tacho, adicione o leite e um pouco de raspa de limão, leve ao lume e deixe ferver.
Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha maisena. Junte os ovos, bata bem e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe este preparado pelo passador de rede, verta na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
http:// www.teleculinaria.pt/ receitas/pudim-caramelo/
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