14/04/2016

Salada Marroquina

Salada-marroquina


 Ingredientes:

1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 peito de frango, cozido e desfiado
2 maçãs verdes, sem cascas, picadas
2 maçã vermelha, sem cascas, picadas
1 pimentão vermelho, pequeno, picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes e picadas
1/2 xíc. (chá) de passas escuras
1/2 xícara (chá) de hortelã, picada
1/2 xícara (chá) de salsinha, picada
1/4 de cebola (média), picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto
Como fazer azeite de hortelã:
Coloque o azeite de oliva e a hortelã (separe um brotinho para decoração) em um liquidificador e bate tudo até ficar uma mistura homogênea. Coe e deixe descansando por 10 minutos na geladeira.
Como fazer a salada:
 Deixar o trigo 3 horas de molho, escorrido e bem espremido –
Misture o frango cozido e desfiado no trigo já escorrido e espremido. Polvilhe por cima o sal, a pimenta-do-reino e adicione o azeite de oliva com a hortelã, misturando novamente. Adicione os demais ingredientes (reservando um pouquinho da hortelã e da salsinha para enfeitar por cima), misturando tudo. Sirva frio ou em temperatura ambiente.
 
 
 http://gastrolandia.com.br/receitas/salada-marroquina/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...