Ingredientes:
150 g de feijão-preto
2 l de água fria
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 pimento verde
50 ml de azeite extra-virgem
1. (de chá) de salsa picada
1 e 1/2 cubo de concentrado de caldo de galinha
1/2 c. (de chá) de orégãos secos
1/2 c. (de chá) de cominhos moídos
1 c. (de chá) de pimenta
sal q.b.
Preparação:
1
- De véspera, demolhe o feijão-preto em água abundante; escorra-o e
coza-o na água. Pique a cebola, os alhos e o pimento e refogue-os no
azeite quente. Junte a salsa e deixe cozinhar, por seis minutos em lume
médio.
2 - Verta o feijão preto cozido e o
respetivo caldo e junte o cubo de caldo de galinha, os orégãos, os
cominhos, um pouco de sal e a pimenta.
3 - Deixe
ferver e diminua o lume para o mínimo. Deixe cozinhar tapado, durante 55
minutos. Retire e deixe arrefecer. Triture metade da sopa e junte à
restante. Leve novamente ao lume, até ferver e sirva.
http://www.impala.pt/detail.aspx?id=218316&idCat=2204
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