Ingredientes:
1 massa para tarte congelada comprada pronta (400 g)
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Ganache:
150 ml de creme de leite fresco
180 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Forre uma forma baixa retangular, de 20 x 28 cm com a massa. Faça furos com um garfo para não levantar bolhas e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo:
Em uma panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo. Retire do fogo e com cuidado, despeje o creme de leite, caindo pelas bordas da panela (o líquido vai borbulhar). Misture a manteiga, volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar. Quando a massa estiver totalmente fria, despeje o caramelo sobre ela e deixe endurecer.
Ganache:
Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Espere 2 minutos e misture com um batedor de arames para obter um creme de chocolate, com consistência homogenia. Quando o caramelo estiver duro, espalhe o creme de chocolate sobre ele. Deixe na geladeira até o momento de servir.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/8-receitas-com-caramelo-para-se-deliciar/ss-BBnr4lp#image=4
1 massa para tarte congelada comprada pronta (400 g)
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Ganache:
150 ml de creme de leite fresco
180 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Forre uma forma baixa retangular, de 20 x 28 cm com a massa. Faça furos com um garfo para não levantar bolhas e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo:
Em uma panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo. Retire do fogo e com cuidado, despeje o creme de leite, caindo pelas bordas da panela (o líquido vai borbulhar). Misture a manteiga, volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar. Quando a massa estiver totalmente fria, despeje o caramelo sobre ela e deixe endurecer.
Ganache:
Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Espere 2 minutos e misture com um batedor de arames para obter um creme de chocolate, com consistência homogenia. Quando o caramelo estiver duro, espalhe o creme de chocolate sobre ele. Deixe na geladeira até o momento de servir.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/8-receitas-com-caramelo-para-se-deliciar/ss-BBnr4lp#image=4
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.