Ingredientes:
1,200 kg
de polvo
500 g de feijão branco cozido
150 g de chouriço
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Salsa ou cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
500 g de feijão branco cozido
150 g de chouriço
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Salsa ou cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Coza
o polvo numa panela de pressão e deixe ferver durante cerca de 30
minutos ou até ficar bem cozido. Deixe sair a pressão e tempere com sal
se necessário.Descasque
e pique as cebolas e os alhos, deite num tacho, junte o azeite, leve ao
lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione as folhas
de louro, o chouriço cortado em rodelas e a polpa de tomate e deixe
cozinhar, em lume brando, durante 3 minutos.Junte
o vinho branco e o feijão cozido, tempere com sal e pimenta, adicione
também o polvo cortado em pedaços e deixe cozinhar para apurar. Sirva
quente polvilhado com cebolinho ou salsa picada.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/polvo-com-feijao-branco/
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