Ingredientes:
1 kg
de lulas limpas
1/2 Pimento Vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa ou coentros
Fatias de pão de forma fritas q.b.
Sal e pimenta q.b.
1/2 Pimento Vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa ou coentros
Fatias de pão de forma fritas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Se
as lulas forem grandes, corte-as ao meio ou em pedaços. Deite-as para
um tacho, junte água, leve ao lume até ferver, depois escorra e reserve a
água da cozedura.Descasque
a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os
alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e
peles brancas e corte-os em tiras. Deite os alhos para um tacho, junte o
azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione
a cebola e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Junte
depois o tomate pelado picado com o molho, mexa, deixe ferver, adicione
então os pimentos e as lulas e misture. Acrescente de seguida 2 dl da
água de cozer as lulas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar
durante 20 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa ou
coentros picados e acompanhe com fatias de pão de forma fritas.
Notas:
Sugestão do Chefe - Com a água que sobrou de cozer as lulas, pode fazer um arroz para acompanhar este prato.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/ensopado-de-lulas/
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