16/01/2016

Brownie merengado com molho de Caramelo




 Ingredientes:
 

Bolo:
125 gr de manteiga;
100 gr de chocolate negro (usei com 70% cacau);
2 ovos;
100 gr de açúcar;
75 gr de farinha com fermento;
55 gr de miolo de amêndoa ralada;
2 c. (sopa) de cacau em pó peneirado.

Merengue:
3 claras;
155 gr de açúcar;
100 gr de chocolate negro derretido (usei com 70% cacau).

Molho de caramelo:
150 gr açúcar;
45 ml de água;
45 gr de manteiga;
50 ml de natas frescas;
1 pitada de sal.

 




Modo de preparação:
 

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Comece por forrar e untar uma forma de fundo amovível. Comece pelo bolo derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe arrefecer ligeiramente e adicione os ovos ligeiramente batidos, o açúcar, a farinha, o miolo de amêndoa e o cacau. Misture tudo muito bem e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Entretanto prepare o molho de caramelo salgado levando ao lume a água, o açúcar e o sal. Deixe ferver até atingir um tom dourado claro e retire do lume. Adicione a manteiga e as natas (cuidado pois a mistura entrará em ebulição novamente), mexa bem e reserve. Por fim prepare o merengue, batendo as claras em castelo firme e adicione o açúcar aos poucos batendo até obter um merengue bem brilhante. Adicione o chocolate ao merengue dando-lhe um aspecto marmoreado. Suba a temperatura do forno para 200ºC e coloque colheradas de merengue sobre o bolo. Leve por mais 10 minutos ao forno. Deixe arrefecer totalmente e desenforme. Sirva com o molho de caramelo.











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