Ingredientes:
4 ovos
125g de manteiga c/ sal, derretida
600ml de leite, morno
40g de cacau
115g de farinha
200g de açúcar
30ml de café expresso, morno
1 c. (chá) de pasta de baunilha ou 1 vagem de baunilha raspada
1/2 c. (café) de sal
umas gotas de vinagre
Açúcar em pó p/ polvilhar
Preparação:
Untar com manteiga uma forma alta quadrada (20x20). Ligar o forno a 180ºC. O leite, a manteiga e o café expresso deverão estar mornos e os outros ingredientes à temperatura ambiente.
Bater
as claras em castelo com umas gotas de vinagre. Bater as gemas com o
açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e
fofo. Adicionar a manteiga e bater mais um minuto. Adicionar o leite, o
café e por fim a farinha, o sal e o cacau peneirados. Misturar bem e
depois envolver as claras delicadamente, com uma vara de arames, até
desfazer os bocados grandes de claras. Ficará com uma espécie de espuma
por cima.
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções. O ideal será prepara de véspera e colocar uma noite no frigorífico, ficará mais consistente e mais saboroso.
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções. O ideal será prepara de véspera e colocar uma noite no frigorífico, ficará mais consistente e mais saboroso.
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