2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
Cobertura de Marshmallow:
Modo de Preparo:
Massa:
Montagem do Bolo:
Corte o bolo em três discos. Umedeça sem encharcar, um disco de bolo. Espalhe sobre o disco uma porção de creme, cubra com uma camada de abacaxi e pulverize com raspa da casca de limão. Coloque outro disco de massa e repita o processo de rechear. Leve o bolo para gelar. Momentos antes de servir, cubra o bolo com a Cobertura de Marshmallow.
Cobertura:
Misture o açúcar e a água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve quando perceber que a calda está quase pronta e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio até obter o ponto de marshmallow.
Dicas de Mãe:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de casca de 1 limão
1 abacaxi
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de casca de 1 limão
1 abacaxi
Cobertura de Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 claras
½ xícara (chá) de água
3 claras
Modo de Preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Sem parar de bater, acrescente um a um, os ovos. Acrescente alternadamente o leite, a farinha e , por último, o fermento. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, ele saia limpo.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Sem parar de bater, acrescente um a um, os ovos. Acrescente alternadamente o leite, a farinha e , por último, o fermento. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, ele saia limpo.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Pique bem o abacaxi e coloque em um escorredor de modo a recolher
seu suco. Com o auxílio de um garfo, esmague o abacaxi dentro do
escorredor retirando o excesso de suco.
Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, engrosse levemente o leite condensado com a manteiga e o leite.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
Em uma panela, em fogo baixo, mexendo sempre, engrosse levemente o leite condensado com a manteiga e o leite.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
Montagem do Bolo:
Corte o bolo em três discos. Umedeça sem encharcar, um disco de bolo. Espalhe sobre o disco uma porção de creme, cubra com uma camada de abacaxi e pulverize com raspa da casca de limão. Coloque outro disco de massa e repita o processo de rechear. Leve o bolo para gelar. Momentos antes de servir, cubra o bolo com a Cobertura de Marshmallow.
Cobertura:
Misture o açúcar e a água, coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e, sem mexer, deixe cozinhar até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve quando perceber que a calda está quase pronta e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio até obter o ponto de marshmallow.
Dicas de Mãe:
Se preferir, poderá cobrir o bolo com chantilly.
Decore com frutas e pincele-as com geleia de brilho.
Decore com frutas e pincele-as com geleia de brilho.
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