Ingredientes:
1
rolo de massa quebrada ou folhada estendida de compra
500 g de fiambre assado
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dl de natas
5 Ovos
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
500 g de fiambre assado
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dl de natas
5 Ovos
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Ligue
o forno a 180 graus. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite
para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a
cebola ficar macia. Adicione os cogumelos laminados escorridos, misture
e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.Corte
o fiambre assado frio em cubos. Forre uma tarteira de fundo amovível
com a massa quebrada ou folhada e pique o fundo com um garfo. Numa
tigela, misture os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e a
noz-moscada e mexa bem.Adicione
a mistura dos cogumelos ao fiambre, envolva, deite dentro da tarteira e
espalhe. Regue depois com a mistura dos ovos e leve ao forno durante
cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e
sirva morna ou fria e decorada a gosto.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/tarte-de-fiambre-assado-com-cogumelos/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.