20/11/2015

Bolo de Atum com Delícias do Mar





Ingredientes:
 
Massa:
360 g de farinha
5 Ovos
4 dl de  leite
1 dl de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
 
Recheio:
2 latas de atum em azeite
8 delícias do mar
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.





Modo de Preparação:
 
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.Prepare o recheio: escorra o atum e aproveite o azeite. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delícias do mar cortadas em rodelas e a salsa picada, misture e tempere com sal e pimenta.Deite os ovos no liquidificador, junte o leite, o óleo, a farinha e o fermento, ligue e deixe bater bem. Verta metade na forma, espalhe em cima o atum desfeito e a mistura das delícias do mar, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 40 minutos.Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.
 
 
 
Recipe Notes:
Sugestão do Chefe - Se gostar, pode também juntar pimento cortado em cubos pequenos.





 http://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-de-atum-com-delicias-do-mar/

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