Ingredientes:
Massa:
360 g
de farinha
5 Ovos
4 dl de leite
1 dl de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
5 Ovos
4 dl de leite
1 dl de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Recheio:
2
latas de atum em azeite
8 delícias do mar
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
8 delícias do mar
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.Prepare
o recheio: escorra o atum e aproveite o azeite. Descasque a cebola e os
alhos, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o azeite do atum,
leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume,
adicione as delícias do mar cortadas em rodelas e a salsa picada,
misture e tempere com sal e pimenta.Deite
os ovos no liquidificador, junte o leite, o óleo, a farinha e o
fermento, ligue e deixe bater bem. Verta metade na forma, espalhe em
cima o atum desfeito e a mistura das delícias do mar, cubra com o resto
da massa e leve ao forno durante 40 minutos.Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.
Recipe Notes:
Sugestão do Chefe - Se gostar, pode também juntar pimento cortado em cubos pequenos.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-de-atum-com-delicias-do-mar/
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