19/10/2015

Torta de Laranja com Caramelo e Nozes


Foto de Receitas de Portugal.

Ingredientes:
10 ovos
o mesmo peso dos ovos em açucar
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
raspa de 2 laranjas
sumo de 2 laranjas
 
Preparação:
 
Ligue o forno a 90ºC
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina e enfarinhe.
Bata todos os ingredientes até formar bolhas.
Vire o preparado para o tabuleiro e leve ao forno. Neste instante suba a temperatura para 170ºC.
Quando começar a cheirar a cozido, teste com o palito, se este sair seco a massa está cozida.
Numa mesa coloque um pano limpo e húmido, polvilhe com açucar. Vire por cima a torta e retire de imediato o papel vegetal. Enrole a torta com a ajuda do pano e deixe assim repousar dentro do pano por algum tempo. Transfira para travessa só quando estiver frio para não se partir.

Cobertura
8 colheres de açucar
q.b água
q.b nozes
1 colher de sopa de manteiga
 

Preparação:
 
Leve ao lume o açucar até começar a ficar com uma côr caramelo. Desligue o lume.
Junte as nozes e envolva.
Junte um pouco de água até ficar sobre o líquido.
Junte a manteiga derretida.
Quando arrefecer teste se está líquido. Se quiser um pouco mais líquido junte aos poucos água quente e mexa até ficar o ponto desejado.







Fonte: 
http://saboracasa.blogspot.pt/2012/08/torta-de-laranja-com-caramelo-e-nozes.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...