21/10/2015

Suflê de Batata Doce



 Ingredientes:

4 - Batatas doce de tamanho medio ( tipo cor de abobora )
1- dente de alho socado
1- cebola pequena picada
1 - Copo de leite ( tipo americano morno )
1 - Lata de creme de leite ou pode se substituir por meio copo de requeijão.
1 - Colher de sopa de maisena.
1 - colheres de sopa de margarina
200 g de queijo fatiado ( tipo musarela )
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto.




Modo de preparo:

Lave bem as batatas. Corte em rodelas mais ou menos 1 cm de largura. Não precisa retirar a casca,. Somente corte as pontas fora. Coloque para cozinha por uns 5 minutos. Não pode ficar nem muito cozida e nem crua. Escorra e reserve.

Creme:

Misture o leite com a margarina e a maisena .
Em uma panela dore a cebola com o alho, depois coloque uma pitada de sal e a pimenta. Coloque o leite com a margarina e a maisena. Deixe cozinhar por uns 08 minutos, sempre mexendo para obter um creme liso e consistente. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite ou se preferir o requeijão. Mexa bem.
Agora em uma travessa coloque um pouco de margarina no fundo e espalhe. Coloque um pouco do creme também no fundo da travessa. Peque as batatas e coloque na travessa em camadas.
Creme - batatas - queijo mussarela e assim sussessivamente.
Deixe sempre um pouco do creme para cobrir as batatas no final. Jogue por cima de tudo o queijo parmesão. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até dourar.
Fica gostoso acompanhado com frango assado e arroz branco.

Bom apetite!!!




 http://gshow.globo.com/receitas/sufle-de-batata-doce-526f73204d388514d5000040

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