Ingredientes:
2 pêras Rocha
1 quadrado de massa folhada
sumo de limão
1,5 chávenas de chá de leite de coco
1 chávena de nozes moídas
2 colheres de sopa de açúcar (recomendo que usem 4)
2 colheres de sopa cheias de farinha
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de chá de canela
4 quadradinhos de chocolate negro 70% cacau (são aprox. 70 gr.)
Preparação:
Coloque em banho-Maria o chocolate, quando
derreter mexa bem e incorpore o leite de coco. Mantenha em banho-Maria.
Junte as nozes, a canela, o açúcar e vá mexendo. Envolva por fim a
farinha. Desligue o lume. A massa deve ficar cremosa ligeiramente
líquida. Se necessário rectifique com um pouco mais de leite de coco.
Num pequeno recipiente de ir ao forno untado
com manteiga ou com spray, coloque as pêras descascadas (mantenha o
pecíolo) e regadas com sumo de limão para não oxidarem. Verta a massa de
chocolate sob a fruta com o cuidado de não sujar os pecíolos. Cubra com
massa folhada de modo a descair dos bordos do recipiente. Faça duas
folhas em massa folhada e coloque no topo das pêras. Pincele com gema de
ovo e leve ao forno a 180º aproximadamente 20 a 25 minutos até a massa
folhada estar bem douradinha e estaladiça.
Só coloquei duas colheres de açúcar o que me
fez parecer pouco doce, por isso da próxima utilizarei quatro colheres.
Sirva morno. A massa de chocolate irá ficar tipo bolo nos extremos e
tipo petit gateaux no centro junto às pêras. Uma dica final: se quiserem
usem um descaroçador (não o fiz nesta receita) e encham o espaço
central da pêra também com massa de chocolate e coco. Aproveitem na
mesma o pecíolo para decorar.
Mais uma vez desculpem-me a má qualidade das fotos.
Nota:
A ideia retirei do livro "Chocolate, uma paixão" de Nicoletta Negri,
pag. 48, no entanto fiz a minha versão. Em vez de natas usei leite de
coco, em vez de avelã usei nozes e não coloquei maçapão.
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.pt/2010/12/peras-folhadas-em-chocolate.html
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