29/09/2015

Bacalhau Andaluz

Bacalhau Andaluz

Ingredientes:

3 ovos
2 tomates médios
80 g de bacalhau
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de maionese
sal, pimenta, pimentão-doce, azeitonas verdes e salsa picada q.b.



 Preparação:

1 - Coza os ovos, cerca de 10 minutos, escorra a água e arrefeça-os em água fria. Descasque-os, corte em rodelas e reserve. Corte o tomate em meias-luas e reserve. Escalde o bacalhau elimine as peles e as espinhas e lasque. Corte os pimentos em tiras e esmague o alho. Aqueça o azeite e junte os pimentos, o alho e o bacalhau. Tempere com sal e pimenta.
2 - Polvilhe com um pouco de pimentão-doce e deixe cozinhar, até alourar. Retire do lume. Coloque numa travessa e cubra com as rodelas de ovo e a maionese. Junte o tomate a toda a volta. Decore com azeitonas verdes e salsa picada e sirva.

Nota:
Aromático,
Ao escaldar o bacalhau junte um cravinho-da-índia para aromatizar a água. 





 http://www.impala.pt/detail.aspx?id=198039&idCat=2204

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