Ingredientes:
175g de cuscuz,
1 punhado de cebolas pérola, finamente picadas,
1 pimentão verde pequeno, e dois tomates pequenos, sem sementes e picados,
1 pedaço de pepino de 10 cm, picado,
175g de grão-de-bico enlatado, escorrido e lavado,
1 xícara generosa de passas,
2 laranjas,
Sal,
Pimenta,
Ramos de hortelã, para guarnecer,
Folhas de alface (de preferência roxa), para servir.
1 punhado de cebolas pérola, finamente picadas,
1 pimentão verde pequeno, e dois tomates pequenos, sem sementes e picados,
1 pedaço de pepino de 10 cm, picado,
175g de grão-de-bico enlatado, escorrido e lavado,
1 xícara generosa de passas,
2 laranjas,
Sal,
Pimenta,
Ramos de hortelã, para guarnecer,
Folhas de alface (de preferência roxa), para servir.
Modo de Preparo:
Coloque o cuscuz numa tigela e cubra
com água fervente. Deixe ficar de molho durante 15 minutos para os grãos
incharem e depois mexa-os suavemente com um garfo para os separar,
Junte as cebolas pérolas, o pimentão verde, o pepino, o grão de bico e as passas ao cuscuz, mexendo até ligar tudo. Tempere bem com sal e pimenta,
Para fazer o molho, coloque a casca ralada de laranja, a hortelã e o iogurte numa taça e misture até obter um preparado homogêneo, deite sobre a mistura de cuscuz e mexa bem.
Usando uma faca afiada de serrilha, retire a casca e os caroços das laranjas. Corte a polpa em gomos, retirando todas as membranas.
Disponha as folhas de alface em 4 pratos de servir. Divida a mistura de cuscuz pelos pratos e disponha os gomos de laranja por cima. Guarneça a salada marroquina com ramos de hortelã fresca e sirva.
Junte as cebolas pérolas, o pimentão verde, o pepino, o grão de bico e as passas ao cuscuz, mexendo até ligar tudo. Tempere bem com sal e pimenta,
Para fazer o molho, coloque a casca ralada de laranja, a hortelã e o iogurte numa taça e misture até obter um preparado homogêneo, deite sobre a mistura de cuscuz e mexa bem.
Usando uma faca afiada de serrilha, retire a casca e os caroços das laranjas. Corte a polpa em gomos, retirando todas as membranas.
Disponha as folhas de alface em 4 pratos de servir. Divida a mistura de cuscuz pelos pratos e disponha os gomos de laranja por cima. Guarneça a salada marroquina com ramos de hortelã fresca e sirva.
Molho da Salada Marroquina:
Casca ralada de 1 laranja,
1 colher de sopa de hortelã fresca, picada,
150 ml de iogurte natural.
1 colher de sopa de hortelã fresca, picada,
150 ml de iogurte natural.
http://www.portaldovillarino.com.br/aprenda-a-tradicional-receita-de-salada-marroquina-de-cuscuz-grao-de-bico-pepino-tomates-e-passas-por-marcos-cohen/
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