Ingredientes
Massa:
. 1 1/2 pacote de bolacha maisena
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 150 g de manteiga sem sal derretida
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 6 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de uísque
. 1/2 pacote de gelatina sem sabor
. Leite para dissolver a gelatina
Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate a gosto
Acessório
Forma de aro removível de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa:
Amasse a bolacha maisena com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha. Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme. Distribua a massa na forma e deixe uma beirada de 3 cm.
Recheio:
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar. Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque. Na batedeira, misture até ficar homogêneo.
Dilua a gelatina em leite frio e leve ao microondas para dissolver. Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo. Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse. Reserve.
Cobertura:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantili. Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate. Sirva.
Fonte: mdemulher.abril.com.br/
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