12/03/2015

Tarte com Curd de Limão

Tarte com curd de limão


Ingredientes:

Para a massa da tarte:
150 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
uma pitadinha de sal fino


 Preparação:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, acrescente a baunilha. Peneire a farinha com o sal e junte ao creme de manteiga, misture em velocidade baixa até que a massa comece a unir.
Despeje a massa na tarteira e pressione com os dedos até ficar forrada com a massa. Reserve alguns minutos no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180º. Cubra a massa com papel vegetal e preencha com feijões leve ao forno a assar por cerca de 20 minutos. Retire o papel vegetal com os feijões e deixe lourar levemente. Retire do forno e deixe arrefecer.


Para o Curd de limão:
4 limões
340g de açúcar
110g de manteiga sem sal
6 ovos (os meus eram pequenos)
1 pitada de sal


 Preparação:

Retire a casca de limão com um descascador de legumes (só a parte amarela). Esprema os limões até perfazer 125ml de sumo, reserve.
Coloque as cascas de limão num processador juntamente com o açúcar, e processe durante 2 a 3 minutos até obter uma casca muito bem picada e misturada com o açúcar. Na Batedeira bata a manteiga com este açúcar até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um batendo sempre, e por fim adicione o sal e sumo de limão. Misture bem.
Despeje este creme numa panela e cozinha em lume baixo, mexendo sempre, até engrossar, por cerca de 10 minutos.
Retire do lume. Coloque este creme na massa assada e deixe solidificar. Sirva bem fresco.





http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt/2013/06/tarte-com-curd-de-limao.html
 http://receitas-culinaria.pt/17353/tarte-com-curd-de-limao

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