3 ½ colheres de sopa de Manteiga de Caroteno feita no Fogão (ou manteiga sem sal)
Sal a gosto
Preparação:
1
Retire o centro das
cenouras cortando em quatro longitudinalmente a cenoura e retire fora
qualquer parte interna que esteja dura ou fibrosa. Corte as cenouras em
pedaços de 5 cm / 2 de comprimento, depois de lhes retirar a parte
central.
2
Derreta a manteiga,na base de uma panela de pressão, a fogo médio.
3
Mexa a àgua, sal e o bicarbonato de sódio para misturar, e em seguida, adicione as cenouras com a manteiga derretida.
4
Cozinhe na pressão, sob uma pressão manométrica de 1 bar/15 psi por 20 minutos
5
Inicie a contagem quando a pressão máxima for atingida.
6
Retire a pressão da panela rapidamente ao passar água morna sobre a borda.
7
Bata a mistura até obter uma puré macio e liso.
8
Passe o puré por uma peneira fina, numa panela.
9
Ferva o suco de cenoura, em uma panela, em separado, e coe-o através de uma peneira fina.
10
Adicione-o ao puré de cenoura. Adicione água, se for necessário, para diluir a sopa à consistência desejada.
11
Misture a manteiga de caroteno na sopa, usando um liquidificador de imersão, e misture até que a manteiga se derreta.
12
Tempere a gosto com sal e sirva-a quente.
Notas:
Do Autor:
A qualidade desta sopa depende
inteiramente da qualidade das cenouras que usar nela, de forma que é
melhor que use cenouras da mais alta qualidade que você puder encontrar.
O centro das cenouras, rico em cálcio, pode adicionar um sabor amargo e
uma textura desagradável a esta delicada sopa, por isso sempre os
retiramos. É um passo opcional, no entanto; você poderá tentar fazer a
sopa das duas formas e comparar. Adicione uma espiral de leite de coco e
alguns ramos de estragão na etapa final, de forma a aumentar a doçura
inerente das cenouras. Outras guarnições nossas favoritas são o coco
verde ralado e sementes de Ajowan. Mantem-se por 3 dias quando
refrigerada ou até 2 meses, quando congelada.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/sopa-de-cenoura-caramelizada/fd-c5717304-6ada-5d3a-aaec-88ea8fcdfe3b
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