13/03/2015

Sopa de Cenoura Caramelizada

Sopa de Cenoura Caramelizada


Ingredientes:

5 xícaras/5 Cenouras médias, descascadas
½ xícara de manteiga sem sal
30 ml de água
1 ¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ½ xícaras de suco fresco de cenoura
3 ½ colheres de sopa de Manteiga de Caroteno feita no Fogão (ou manteiga sem sal)
Sal a gosto



Preparação:

1 Retire o centro das cenouras cortando em quatro longitudinalmente a cenoura e retire fora qualquer parte interna que esteja dura ou fibrosa. Corte as cenouras em pedaços de 5 cm / 2 de comprimento, depois de lhes retirar a parte central.
2 Derreta a manteiga,na base de uma panela de pressão, a fogo médio.
3 Mexa a àgua, sal e o bicarbonato de sódio para misturar, e em seguida, adicione as cenouras com a manteiga derretida.
4 Cozinhe na pressão, sob uma pressão manométrica de 1 bar/15 psi por 20 minutos
5 Inicie a contagem quando a pressão máxima for atingida.
6 Retire a pressão da panela rapidamente ao passar água morna sobre a borda.
7 Bata a mistura até obter uma puré macio e liso.
8 Passe o puré por uma peneira fina, numa panela.
9 Ferva o suco de cenoura, em uma panela, em separado, e coe-o através de uma peneira fina.
10 Adicione-o ao puré de cenoura. Adicione água, se for necessário, para diluir a sopa à consistência desejada.
11 Misture a manteiga de caroteno na sopa, usando um liquidificador de imersão, e misture até que a manteiga se derreta.
12 Tempere a gosto com sal e sirva-a quente.

Notas:

Do Autor:
 A qualidade desta sopa depende inteiramente da qualidade das cenouras que usar nela, de forma que é melhor que use cenouras da mais alta qualidade que você puder encontrar. O centro das cenouras, rico em cálcio, pode adicionar um sabor amargo e uma textura desagradável a esta delicada sopa, por isso sempre os retiramos. É um passo opcional, no entanto; você poderá tentar fazer a sopa das duas formas e comparar. Adicione uma espiral de leite de coco e alguns ramos de estragão na etapa final, de forma a aumentar a doçura inerente das cenouras. Outras guarnições nossas favoritas são o coco verde ralado e sementes de Ajowan. Mantem-se por 3 dias quando refrigerada ou até 2 meses, quando congelada.
 
 
 
 
 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/sopa-de-cenoura-caramelizada/fd-c5717304-6ada-5d3a-aaec-88ea8fcdfe3b

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