Ingredientes:
Mousse:
. 100 g Chocolate negro
. 30 g Manteiga
. 4 unid Gemas
. 100 g Açúcar
. 4 unid Claras
. q.b. Sal marinho tradicional
Compota:
. 1 kg Ananás em cubos pequenos
. 400 g Açúcar
. 50 g Gengibre picado
. 15 g Sal marinho tradicional
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Vintage
. 1 unid Canela pau
. 2 unid Anis estrelado
Confecção:
Funda o chocolate com a manteiga numa taça em banho-maria.
Á parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate e a manteiga ao preparado anterior e incorpore as claras batidas em castelo com um pouco de sal.
Coloque o ananás e o açúcar em lume brando deixe ferver, junte e o gengibre e as especiarias, deixe cozinhar mais uns instantes.
No final perfume com um fio de azeite e tempere com sal.
http://receitas-culinaria.pt/22255/delicie-se-com-a-mousse-de-chocolate-com-compota-de-ananas-do-chefe-vitor-sobral
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