Ingredientes:
- 150 g de toucinho fumado;
- 400g de entrecosto partido em pedacos pequenos;
- 100g de chourico de carne;
- 100g de morcela ou caholeira;
- 1 colher de banha;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 folha de loureiro;
- 1 dl de vinho branco;
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 300g de feijao vermelho ou catarino;
- 4 ovos ( 1 por pessoa)
- sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
De vespera colocar o feijao de molho em agua. No proprio dia, cozer o feijao em agua fervente, o que demora cerca de 15 a 20'.
Deitar
a banha num tacho, o alho e cebola picados, o toucinho cortado em dois
pedacos e a folha de loureiro. Levar a lume moderado e ir mexendo de
molde a tudo ficar alourado por igual. Logo que a cebola aloure, juntar o
vinho branco e a polpa de tomate. Mexer bem e juntar os enchidos e o
entrecosto e deixar suar durante dois minutos. Juntar depois 2 a 3 dl de
agua onde se cozeu o feijao.
Deixar
cozinhar em lume brando e, a medida que os enchidos forem cozendo,
retira-los do tacho. Retirar tambem o toucinho quando este estiver
cozido.
Acrescentar
o feijao e, se necessario, mais alguma agua onde este foi cozido e
rectificar temperos. Deixar ferver 10' para o molho ligar mexendo
ocasionalmente para nao pegar.
Por
fim, deitar os ovos sobre p feijao, tapar o tacho, e deixar ferver
cerca de 5'. Desligar o lume mantendo o tacho tapado para os ovos
acabarem de cozer.
Servir bem quente, decorado com as rodelas do enchidos e tiras do toucinho.
Esta receita foi retirada da Teleculinaria de Abril/80 de uma receita do Chefe Silva
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