03/02/2015

Bolo Mesclado

bolo mesclado


Descrição: 

Bolo branco, recheado com Creme de Leite NESTLÉ®, coberto com marshmallow e cobertura de Chocolate



Ingredientes:

3 colheres de sopa de açúcar (cobertura de chocolate)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (cobertura de chocolate)
1/2 colher de chá de manteiga (cobertura de chocolate)
2 colheres de sopa de de leite (cobertura de chocolate ou compre calda pronta de chocolate(em casa de festas))
2 xícaras de chá de açúcar (marschimalloy)
baunilha (marschimalloy) a gosto
3 punhados de claras (marchimalloy)
5 unidades de ovos (massa)
2 xícaras de chá de açúcar (massa)
1 xícara de chá de leite (massa)
2 xícaras de chá de trigo (massa)
1/2 colher de sopa de fermento em pó (é uma pao de ló,mais pode usar a sua massa memo)
1 lata de leite moça (recheio)
1 lata de creme de leite s/soro (recheio)
1/2 litro de leite (recheio)
3 unidades de gemas (recheio)



Preparação:

Cobertura de Chocolate:
Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteigaXManteigaCom 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Marshmallow:
Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue

Massa:
Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio:
Bata no liqüidificador, o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o leite, as gemas e a farinha de trigoX
Até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.

Montagem:
Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.

Dicas:
Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou vermute branco seco.
Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.

Congelamento:
Se desejar, congele o bolo sem as coberturas. Deixe-o por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire-o de véspera do freezer. Prepare as coberturas, confeite o bolo e deixe-o em geladeira até o momento de servir.

Microondas:
Querendo, prepare o recheio e o marshmallow no microondas. Recheio:Bata no liqüidificador, o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o leite, as gemas e a farinha de trigoX
Até obter um creme homogêneo. Coloque-o em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto, para não formar grumos.





http://www.receitaculo.com/receita/19575/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...