25/01/2015

Doce de Limão

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Ingredientes:

3/4 L de leite
5 ovos
170 g de açúcar
2 limões
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Um punhado de groselhas
Umas folhas de hortelã

Caramelo:
175 g de açúcar; 4 colheres de água.

 

 Preparação:

Coloque o açúcar e a água num tacho ao lume a faça um caramelo fino. Quando começar a dourar, retire do lume e barre 6 formas individuais com este caramelo. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Lave muito bem os limões e rale a casca. Coloque num tacho o leite, o açúcar, a raspa de limão e o açúcar baunilhado. Leve a cozer durante 5 minutos, em lume médio. Bata os ovos numa taça à parte. Deixe arrefecer o preparado com o leite e junte, pouco a pouco, aos ovos, sem deixar de bater para que não se formem grumos. Encha as formas e coza em banho-maria, em forno pré-aquecido, durante 40 minutos, aproximadamente. Deixe arrefecer os pudins e sirva acompanhados com frutos vermelhos da época e folhas de hortelã.





 http://www.apetece.elcorteingles.pt/receitas/doce-de-limao/

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