Pimenta q.b.
Azeite q.b. Preparação:
Aqueça 1 dl de azeite num tacho largo e adicione o alho cortado em lâminas. Junte as amêijoas sempre em lume forte e o vinho de seguida para refrescar, tape e deixe-as abrir. Retire do lume, escorra e reserve o líquido. Separe as amêijoas da casca reservando algumas inteiras. Coza o feijão branco em água aromatizada com um pouco de cebola, dois talos de salsa, 2 grãos de pimenta, um pouco de vinho branco e um dente de alho (cuidado para não o cozer demasiado). Aqueça o caldo das amêijoas, junte o feijão branco, as amêijoas com e sem casca e as folhas de coentros ciseladas. Deixe levantar fervura, regue com um pouco de sumo de limão, junte uma noz de manteiga, corrija os temperos e sirva de imediato em pratos fundos.
Dica:
Antes de preparar o caldo, lave bem as amêijoas e deixe-as em água com sal durante pelo menos uma hora para que larguem a areia. Volte a lavá-las e escorra-as bem.
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