25/01/2015

Caldo de amêijoas e Feijão Branco

Caldo de amêijoas e feijão branco

Ingredientes:


200 g de feijão branco demolhado
200 g de amêijoas
2 dl de vinho branco
1 cebola média
2 dentes de alho
2 talos de salsa
20 g de manteiga
Sumo de um limão
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.




Preparação:

Aqueça 1 dl de azeite num tacho largo e adicione o alho cortado em lâminas. Junte as amêijoas sempre em lume forte e o vinho de seguida para refrescar, tape e deixe-as abrir. Retire do lume, escorra e reserve o líquido. Separe as amêijoas da casca reservando algumas inteiras.  Coza o feijão branco em água aromatizada com um pouco de cebola, dois talos de salsa, 2 grãos de pimenta, um pouco de vinho branco e um dente de alho (cuidado para não o cozer demasiado). Aqueça o caldo das amêijoas, junte o feijão branco, as amêijoas com e sem casca e as folhas de coentros ciseladas. Deixe levantar fervura, regue com um pouco de sumo de limão, junte uma noz de manteiga, corrija os temperos e sirva de imediato em pratos fundos.

Dica:
 Antes de preparar o caldo, lave bem as amêijoas e deixe-as em água com sal durante pelo menos uma hora para que larguem a areia. Volte a lavá-las e escorra-as bem.





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