Ingredientes:
Massa:
Damasco seco:
500 g
Pistache sem pele:
200 g
Açúcar refinado:
80 g
Peras em calda
Pera willians:
3 unidades
Açúcar refinado:
150 g
Água:
80 ml
Creme de pera:
Leite integral:
400 ml
Açúcar refinado:
100 g
Gelatina sem sabor:
1 envelope
Pera williams:
3 unidades
Gema:
3 unidades
Sal:
1 pitada
Baunilha:
1 colher (sopa)
Preparação:
À parte, processe o damasco junto com o açúcar.
Preparação:
Massa:
Processe o pistache, de modo que fique pedacinhos bem pequenos.
Forre uma assadeira média de fundo e aro removível com plástico filme e distribua essa massa de damasco uniformemente no fundo e laterais da assadeira. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
Peras em calda:
Lave, descasque e pique as peras em cubos pequenos.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e as peras picadas. Cozinhe
mexendo de vez em quando até as peras ficarem macias. Se necessário,
acrescente mais um pouco de água durante o cozimento. Resfrie alguns
minutos no freezer.
Creme de pera:
Lave e descasque as peras. Corte em pedaços médios e processe até virar um creme.
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a baunilha, as peras processadas,
as gemas peneiradas e o açúcar. Cozinhe quase até levantar fervura.
Reserve o creme na geladeira até esfriar.
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Reserve até esfriar.
Acrescente a gelatina ao creme e misture bem. Depois, acrescente as peras cozidas.
Despeje o creme sobre a base de damasco e leve à geladeira por, no
mínimo, 4 horas. Se desejar, decore com fatias de pera e folhas de
hortelã.
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