2,5dl de leite
Raspa de limão, leguminosas secas e geleia q.b.Preparação:
Iniciamos esta receita por preparar a massa. Para o efeito
juntamos 2 ovos, 1 colher de sopa de leite, a farinha, 130 gramas de
açúcar e 70 gramas de manteiga. Misturamos bem, fazemos uma bola e
reservamos no frigorífico por 15 minutos.
Em seguida, untamos uma tarteira, estendemos a massa sobre
uma superfície lisa enfarinhada e forramos a tarteira com a massa.
Cobrimos a massa com leguminosas secas e levamos ao lume por 10 minutos,
a 190 °C.
Entretanto, preparamos o creme. Num recipiente, juntamos o
restante açúcar, as colheres de maisena e manteiga, a raspa de limão, os
2 ovos e a gema. Aquecemos o leite e, aos poucos, vamos juntá-lo aos
ingredientes anteriores. Mexendo sempre, levamos ao lume até engrossar.
Por fim, retiramos as leguminosas da tarteira e vertemos
nela o recheio. Cobrimos tudo com as rodelas de ananás, pincelamos com a
geleia e levamos ao forno a 200°C, durante 15 minutos.
http://www.receitasja.com/receita-de-tarte-de-ananas/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.